|CENTER:150|CENTER:350|c
|山行日|2014年12月29-31日|
|山域|南紀|
|ルート|楯ケ崎|
|メンバー|坂本(84)・渡辺(84)・倉田|
*記録
初めて南紀行きました。朝、4時半に自宅出発し寄り道しながら13時に楯ケ崎につきました。初日はハテナのエリアでボルダーとユマーリングの練習。夕飯の秋刀魚寿司と秋刀魚の丸ごと干しが旨かった。
二日目、関西の川端さんの案内で未発表エリア?の神須(コウズ)の鼻へ。徒歩20分+50m以上の懸垂で取り付きに着きます。海のミズガキみたいなところ。10台のクラックが沢山あります。ただ、岩が脆い所ありヘルメット必携。帰りは50m以上の壁を荷物背負ってユマーリング。夕飯の白だしうどんが旨かった。秋刀魚寿司はイマイチ。店によって味が結構違います。
三日目、関西で一番を争う綺麗なクラック、スタンドバイミー11aを坂本先生が登る為、海金剛へ。徒歩40分位のアプローチで取り付きに着きます。高嶺の華を2ピッチ登り、3ピッチ目はスタンドバイミーを登りました。綺麗なクラックですが、グレードはも少し低いかもと坂本先生。高い所からの海の眺めは気持ち良かった。夕方、私だけ熊野で二人と別れて電車で帰路へ。
楽しい仲間とクライミングと旅ができて楽しかったです!
初めて南紀行きました。
朝、4時半に自宅出発し寄り道しながら13時に楯ケ崎につきました。
初日はハテナのエリアでボルダーとユマーリングの練習。夕飯の秋刀魚寿司と秋刀魚の丸ごと干しが旨かった。
二日目、関西の川端さんの案内で未発表エリア?の神須(コウズ)の鼻へ。徒歩20分+50m以上の懸垂で取り付きに着きます。海のミズガキみたいなところ。10台のクラックが沢山あります。ただ、岩が脆い所ありヘルメット必携。帰りは50m以上の壁を荷物背負ってユマーリング。夕飯の白だしうどんが旨かった。秋刀魚寿司はイマイチ。店によって味が結構違います。
三日目、関西で一番を争う綺麗なクラック、スタンドバイミー11aを坂本先生が登る為、海金剛へ。徒歩40分位のアプローチで取り付きに着きます。高嶺の華を2ピッチ登り、3ピッチ目はスタンドバイミーを登りました。綺麗なクラックですが、グレードはも少し低いかもと坂本先生。高い所からの海の眺めは気持ち良かった。夕方、私だけ熊野で二人と別れて電車で帰路へ。
楽しい仲間とクライミングと旅ができて楽しかったです!